Sup Daging di Rantau

Sup daging sederhana ini hasil cipta karsa sendiri. Namun sumber inspirasinya tentu adalah orang orang hebat yang berada di sekeliling saya. Dengan bertanya terkait resep masakan akhirnya terciptalah soup daging ini.

Bawang putih, bawang merah, bawang perai, cabe merah dan kentang.

Bumbunya sederhana saja. Bawang merah, bawang putih, cabe merah dan bawang perai diiris halus. Panaskan sedikit minyak makan dan tumis bumbu tersebut sampai kekuningan.

Masukan daging yang sudah direbus beserta air rebusan serta kentang yang sudah diiris secukupnya. Tambahkan garam sesuai selera. Jerang sampai daging dan kentang tersebut cukup lunak untuk dimakan.

Daging rebus bentuk kubik dengan ukuran sesuai selera.

Satu hal jangan tinggalkan peralatan masak saat kompor masih menyala. Jika sudah matang sesuai diinginkan silahkan diangkat dan matikan peralatan masak. Sekarang anda sudah siap untuk menikmatinya.

Sup daging dan ketang yang siap disantap.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s