Ayam Bakar di Rantau

Kalau kita pandai mengatur waktu sebenarnya banyak waktu luang untuk memasak saat di negeri orang apalagi fasilitas masak yang tersedia sangat mendukung. Salah satu yang saya masak yaitu ayam bakar menggunakan oven.

Bumbu ayam bakar tersebut standar saja terdiri dari campuran kecap, garam, merica, bawang merah dan bawang putih. Untuk takarannya menyesuaikan lidah masing masing. Bagi yang tak terlalu suka dengan aroma bawang putih maka kurangi saja takarannya. Karena saya menyukai cita rasa pedas maka saya cenderung memberi takaran lebih untuk merica.

Bumbu disiramkan rata ke ayam yang sudah dipersiapkan sebelumnya lalu diaduk rata. Ayam yang sudah dibumbu-i tersebut diletakkan pada baking tray yang sudah dialasi dengan aluminium foil. Masukan ke dalam ove dan setting suhu oven sebesar 200’C. Tunggu 15-20 menit maka ayam bakar sudah sedia untuk dinikmati.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s