Sepenggal kisah Internet di UNRI

Hapir 2 bulan koneksi internet di ruang lab saya putus. Ndak tahu apa penyebabnya. Ternyata setelah saya cek kesana kemari bahwa ada pendataan ulang PC,ataupun laptop yang terhubung ke internet di UNRI. Maka bergegaslah saya ke puskom unri untuk mendaftarkan laptop saya. Alhamdulillah sekarang sudah nyambung. Namun yang herannya, kadang nyambung kadang tidak. Setelah itu proteksinya terlalu ketat. Situs seperti http://flickr.com/
http://torrentz.com dan banyak situs lainnya tak bisa di akses (diblocked) dengan alas an situs tersebut mengandung isi yang tak pantas. Padahal dari situs tersebut saya bisa menyimpan,share foto dan mendapatkan banyak e-books gratis. Pekerjaan berat buat para penggiat di PUSKOM UNRI untuk menyelesaikan ini demi kenyamanan kita (dosen) selaku pengguna media internet ini.

 

 

3 thoughts on “Sepenggal kisah Internet di UNRI

  1. #sunardi
    yupss kang nardi memang torrentz, flickr, dan banyak yang lainnya tak bisa diakses. Mungkin dengan alasan pada alamat tersebut banyak tersimpan file, foto, video, dll yang gak benar. Padahal kita tahu alamat tersebut banyak meyimpan sumber ilmu (e-books, software,dll-walau tak berlisensi he-2x). Yang penting filter itu pada diri masing2 kan??? setuju kang?

  2. Setuju, setuju.

    Kalau itu yang ditakutkan… email, forum, dan mailing list juga bisa berbahaya. Google pun merupakan sumber yang berbahaya.

    Ntar kayak kebijakan Depkominfo kemarin lagi. Yang akhirnya juga tak dapat mutlak diterapkan.

    Kalau torrent di btmon.com atau btjunkie.org emang banyak muatan pop-up banner yang gak bener. Kalau mau bersih di mininova.org.
    Tapi ya itu tadi yang bersih itu sumbernya kurang banyak. Jadi gimana dong….🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s