Lowongan PNS Unri Pekanbaru

PENGUMUMAN

==================

Nomor : 2480/H19/KP/2007

TENTANG

PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL TAHUN 2007

DILINGKUNGAN UNIVERSITAS RIAU.

Berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor : 45157/A4.1/KP/2007 tanggal 9 Oktober 2007 dan hasil rapat teknis kepegawaian tanggal 29 s/d 30 Oktober 2007, Universitas Riau akan menerima Calon Pegawai Negeri Sipil sejumlah 43 orang…….selanjtunya baca di http://unri.ac.id/berita/November/cpns.html

A. PERSYARATAN UMUM PENGANGKATAN CPNS

Warga Negara Republik Indonesia
Bertakwa kepada Tuhan yang Maha Esa
Memiliki Integritas yang Tinggi terrhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia
Tidak berkedudukan sebagai Pegawai Negeri Sipil
Tidak berkedudukan sebagai anggota atau pengurus partai politik
Tidak pernah di berhentikan dengan tidak hormat sebagai pegawai negeri sipil atau swasta
Tidak pernah dihukum penjara berdasarkan keputusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum tetap.
Mempunyai kompetensi yang diperlukan dibidang pendidikan

Berusia serendah-rendahnya 18 tahun dan setinggi-tingginya 35 tahun pada tanggal 1 Desember 2007
Berkelakuan baik
Sehat jasmani dan rohani
Lulus seleksi

B. PENDAFTARAN
Waktu pendaftaran dimulai tanggal 5 November s/d 20 November 2007 (stempel pos)
Kelengkapan
Surat Lamaran ditulis dengan tangan sendiri dengan tinta hitam dan huruf latin dan ditujukan kepada Menteri Pendidikan Nasional Republik Indonesia melalui Rektor Universitas Riau Kampus Binawidya KM 12,5 Simpang Baru Pekanbaru, dikirim melalui kantor pos.
Surat lamaran tidak perlu diatas kertas bermaterai
Surat lamaran dilampirkan
1(satu) lembar foto copy surat tanda tamat belajar dan traskip nilai yang disahkan oleh pejabat yang berwenang
1(satu) lembar foto copy kartu tanda pencari kerja dari Departemen Tenaga Kerja (AKA)
1(satu) lembar foto copy kartu tanda penduduk (Bukan KTP sementara atau musiman)
2 (dua) lembar pas photo ukuran 4 x 6 cm hitam putih

37 thoughts on “Lowongan PNS Unri Pekanbaru

  1. Assalamu’alaykum….

    Maaf mengganggu ni Pak…

    Pak, kalo mau jadi dosen di elektro UNRI, bisa gak ya?..
    Saya lg kuliah di teknik elektro, konsentrasi tenaga listrik UGM, dan insya Allah bakal nyambung S2…mohon balasannya?…Saya alumni SMUN 8 Pekanbaru….Terima Kasih Pak…

    Wassalam

  2. Fatih…maaf baru balas karena beberapa hari ini wordpress agak sulit dibuka di unri…Prodi Elektro UNRI masih D3. Pada tahun ini tidak ada lowongan penerimaan dosen. Insyaallah pada tahun 2008 berkemungkinan akan dibuka Prodi TE S1, sehingga menurut saya akan dibutuhkan penambahan staff dosen. TE S1 akan memiliki 2 konsentrasi: teknik tenaga listrik dan telekomunikasi… Biasanya penerimaan dosen PNS dilignkungan UNRI pada bulan oktober-desember. Jadi pada bulan tersebut, rajin lihat situs UNRI dan koran lokal (Riau Pos).

  3. Ass.Maaf pak saya mau tanya2 nih kalo untuk lowongan dosen diunri untuk teknik lingkungan bakal ada gak nanti pak saya lulusan s1 teknik lingkungan jogja skrg sedang ambil S2 konservasi lingkungan di UGM yogyakarta.saya kelahiran pekanbaru pak,saya ingin mengabdikan diri dan membagi ilmu saya dikota kelahiran. mhn sarannya dan info serta masukan kalo ada info ttg penerimaan dosen sesuai bid saya mhn saya diberitahu ya.terima kasih.wassalam

  4. Ass.Maaf pak saya mau tanya2 nih kalo untuk lowongan dosen diunri untuk teknik lingkungan bakal ada gak nanti pak saya lulusan s1 teknik lingkungan jogja skrg sedang ambil S2 konservasi lingkungan di UGM yogyakarta.saya kelahiran pekanbaru pak,saya ingin mengabdikan diri dan membagi ilmu saya dikota kelahiran. mhn sarannya dan info serta masukan kalo ada info ttg penerimaan dosen sesuai bid saya mhn saya diberitahu ya via email saya cancer_23pd@yahoo.co.id.terima kasih.wassalam

  5. baik pak terima kasih byk atas informasinya jika sudah ada informsai terbaru mhn saya dikabari via email kalo bpk berkenan.atas kemurahan hati anda saya ucapkan terima kasih sebelumnya.semoga yg diatas membalasnya.Amien

  6. pak iswadi ,gmana perkembangan riau pada saat ini ,apakah dalam penerimaan pegawai masih di kuasai oleh kelompok penguasa alias pejabat daerah , kalau masih demikian bagaimana nasib pemuda riau yang berprestasi tapi berasal dari rakyat biasa untuk dapat berkreasi dan bekerja di propinsi riau , terima kasih.

  7. Apa kabar pak dosen..saya mantan mahasiswa bapak…yach ada kenangan yang bapak berikan kepada saya…gimana kabar s2 pak…semoga elektro unri semakin maju dan menghasilkan output alumni-alumni yang berbobot, karena selama saya bekerja bukan memandang almamater mana akan tetapi otak masing-masing individu.

    Regards
    lincoln Panca

  8. Ass. Pak is, saya tengku, lulusan Universitas Riau tahun 2004, jurusan Bahasa Inggris FKIP, Wisuda Pemuncak II UNRI dengan IPK, 3,72, saat ini sedang menyusun thesis S2 juga dibidang yang sama, yakni Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Negeri Padang (UNP), insyaallah tahun ini selesai. Bagaimana dengan peluang dosen B.Inggris di FKIP pak? Thx atas jawabannya sebelumnya.wass.

  9. as. salam kenal pak…pak saya mau nanya, apa di Unri ada buka S2 u ilmu pangan?. saya baru pindah ke pekanbaru. saya tamatan Unand jurusan teknologi pertanian. program studi teknologi hasil pertanian

  10. ass.
    pak, saya lulusan S1 teknik industri. klo ada info lowongan kerja atau cpns tolong email ke sy.
    makasih sebelumnya.

  11. Pak, saya tengku m hanafi mustafa, sudah pernah kirim email sebelumnya, pak, saya sudah lulus s2 saya dari universitas negeri padang, jurusan saya equal, s1 bahasa inggris fkip unri dengan IPK 3,72, s2 dengan IPK 3,78. tolong pak, saya diberitahu kalau ada pembukaan pns, saya sudah ngajar dibeberapa universitas baik negeri dan swasta dipku, universitas riau, universitas islam riau, uin susqa ditarbiyah dan pusat bahasa (P3B) UIN, ABA Persada Bunda, Lembaga TOEFL Indonesia untuk dipku dan jakarta, dan STIE dan STIKOM Pelita Indonesia.tolong pak ya. saya sangat berharap bantuan pak ishadi. tolong ya pak. no hp bapak brp ya?
    saya minta no nya pak?
    jadi bisa saya call atau sms. tolong ya pak!terimakasih bantuannya pak.

  12. asslm…
    sebelumnya salam kenal pak iswadi, perkenalkan saya nisa.
    saya kuliah s1 di FKG UGM angkatan 2003, sudah lulus jengjang s1 th. 2007.
    saat ini saya sedang menempuh jenjang profesi dokter gigi (co-ass) di FKG UGM (sudah berjalan 1 tahun) sekaligus baru saja menempuh jenjang s2 di Magister Manajemen Rumah Sakit UGM.
    saya sangat ingin menjadi staf pengajar di FK UNRI, apakah setelah pelantikan drg saya dapat langsung mendaftar sebagai dosen di UNRI tanpa menunggu wisuda s2?
    mohon penjelasan lebih lanjut dari bapak….
    terimakasih….

  13. Ass. Salam kenal pak…
    kapan penerimaan dosen th 2008 pak?
    saya lulusan S2 UGM program Magister Sains Managemen…
    tolong kabari ya pak leawt email sya, terima kasih sebelumnya pak… sukses sllu u/ bapak.
    Wss.

  14. ingat ya…anda-anda yang menggemari PNS, saya hanya sekedar mengingatkan, Rasulullah pernah bilang “10 dari 9 pintu rezeki yang halal dan banyak tiu adalah dari perdagangan..jadi jangan terlalu berharap untuk menjadi PNS karena orang2 yang lulus itu sudah jelas, kecuali kalau anda sudah dijamin untuk lulus itu tidak masalah…kalau tidak ada jaminan, maka lebih baik anda jadi pedagang, pengusaha, atau wiraswasta..!!!hal itu juga untuk mengurangi daftar pengangguran…terimaksih..

  15. ass……… saya alumni dari unri th 2005 jur. Tek.Hasil Perikanan, tolong kabari saya mengenai info beasiswa S2 ya pak. saat ini saya bekerja sebagai Quality Control di perusahaan exportir udang beku Lampung. terimakasih sebelumnya. wass…..

  16. ass….. saya alumni dr Unri th 2005 jur. Teknologi pengolahan hasil perikanan dg IPK terakhir 3,47. saat ini saya bekerja sebagai Quality Control di perusahaan Exportir udang beku selama 2,5 th. mohon info tentang peluang beasiswa S2 ya pak. terimakasih…. wass…..

  17. Kalu lowongan dosen Teknik Sipil UNRI tahun 2009 ini ada ga Pak? Saya lulusan S1 T, Sipil Unri..apa harus S2 dulu? Apakah ga ada program S2 dari UNRI untuk jadi dosen? Trims.. Wass

  18. apakah ada alih jenjang D3 Teknik sipil ke S1 Teknik sipil di Universitas riau.karena saya baru lulus dari ITS dan pindah ke pekanbaru.apa ada universitas di pekanbaru yang membuka alih jenjang.balas di e-mail aja pak.trims

  19. aslm pak, perkenalkan pak, nama saya lailan,alumni S1 pendidikan kimia, mau lanjut s2 di unp. Saya tertarik jadi dosen pgsd unri, mohon infonya ya pak. Thanks pak

  20. maaf pak saya mohon informasi, bagaimana caranya untuk menjadi Dosen di UNRI,? Nama saya Tunggul, saya lulusan S2 Hukum Bisnis di UIR Pekanbaru… Sedangkan S1 Jurusan Ilmu Sosial di IISIP Jakarta… Sementara ini saya telah bekerja sebagai Tenaga Kontrak di BPK ( Badan Pemeriksa Keuangan ) RI Perwakilan Provinsi Riau… Atas informasinya, saya ucapkan terima kasih…
    Tunggul – 0813 7817 2023

  21. Aslm. Pak, mw tanya. Saya ingin jadi dosen, saya s1 pendidikan fisika. Dan s2 fisika FMIPA. Apakah saya bs melamar jd dosen?
    Apakah s1 dan s2 harus linier?
    Tlng djawab ya pak. Terimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s